Montréal (Québec), le 20 février 2019 — En partenariat avec Jean-Claude Poissant (député de La Prairie et secrétaire parlementaire du ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada), le Réseau pour une alimentation durable, la Coalition pour une saine alimentation scolaire et La Tablée des Chefs sont heureux de vous convier à l’École Fernand-Séguin pour l’édition 2019 de la Grande croquée.
Depuis 2006, plus d’un million de personnes ont participé à la Grande croquée, un événement annuel auxquels les enfants, parents, enseignant(e)s, politicien(ne)s et organismes de partout au pays sont conviés à croquer dans une pomme à l'unisson pour célébrer le mois de la nutrition. Lancée par FoodShare Toronto, cette campagne mobilise des personnes d’un bout à l’autre du pays pour promouvoir l’accès à une alimentation saine pour les enfants au Canada et pour ainsi encourager l’adoption d’un programme fédéral d’alimentation scolaire.
Rejoignez-nous, le député de La Prairie et secrétaire parlementaire du ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire du Canada, La Tablée des Chefs, Cantine pour tous, le Réseau pour une alimentation durable, la Coalition pour une saine alimentation scolaire et les jeunes du programme de Brigades culinaires de La Tablée des Chefs pour cette de la Grande croquée. Cette action se veut d’un message « sonore » pour l’avenir de l’alimentation en milieu scolaire afin de faire progresser l’idée voulant que chaque élève ait droit d’accéder à des aliments sains à l’école et de parfaire ses connaissances en alimentation.
QUOI : conférence de presse pour la Grande croquée
QUAND : le jeudi 28 février 2019, 9h30 - 11h00
OÙ : l’École Fernand-Séguin, 201 Boul Jean-Leman, Candiac, QC J5R 4V5
Les médias sont également encouragés à manifester leur appui aux milliers d’enfants qui participeront à l’événement en publiant une photo ou une vidéo de leur croquée sur leur compte Twitter. Veuillez utiliser le mot-clic #LaGrandeCroquée.
Pour obtenir une entrevue avec les organisateurs ou pour plus de détails sur la campagne visant un meilleur accès aux aliments sains dans les écoles canadiennes, veuillez communiquer avec :
Rachel Cheng
Réseau pour une alimentation durable
rachel@foodsecurecanada.org
514-743-0708
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